- “Giovani Diplomati“, una formula che aiuta le aziende che inseriscono giovani diplomati under 30 all’interno di attività ricettive, enogastronomiche o alberghiere.
- “Macchinari e beni strumentali” aiuta le imprese della ristorazione, delle gelaterie e pasticcerie e delle ditte che producono pasticceria fresca negli investimenti di macchinari professionali e di altri beni strumentali durevoli.
Gli interessati che rispondono ai requisiti dovranno presentare le domande sull’apposita piattaforma di Invitalia. Sono ammesse le imprese con i seguenti requisiti:
- settore con codice ATECO 56.10.11 (“Ristorazione con somministrazione”), iscrizione nel Registro Imprese da 10 anni alla data di pubblicazione del DM 21 ottobre 2022 oppure acquisto nei 12 mesi precedenti di prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;
- settore con codice ATECO 56.10.30 (“Gelaterie e pasticcerie”) e codice ATECO 10.71.20 (“Produzione di pasticceria fresca”), iscrizione al Registro Imprese da 10 anni alla data di pubblicazione del DM 21 ottobre 2022 oppure acquisito di prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale
Per chi desidera maggiori informazioni e delucidazioni in merito al contributo a fondo perduto, è stato messo a disposizione anche un numero verde gratuito: 800 77 53 97.